Baked Ziti aus »The Sopranos«
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Zutaten für
4 Personen
Für die Sauce
50 g Butter
4 Zehen Knoblauch, fein geschnitten
3 Dose(n) geschälte Tomaten
Salz
Für den Auflauf
500 g Ziti oder andere Röhrenpasta
1 L Tomatensauce
150 g Parmesan, gerieben
150 g Pecorino, gerieben
200 g Ricotta
250 g Mozzarella, in kleine Stücke gerissen oder geschnitten
etwas Butter
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Zubereitung
Die Butter in einem Topf erhitzen und den geschnittenen Knoblauch darin kurz anbraten. Die Tomaten zugeben, mit einem Holzlöffel zerdrücken. Etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis sich die Sauce etwas eingedickt hat.
Währenddessen stark gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Pasta darin garen, bis sie noch sehr al dente ist, etwa 2 Minuten kürzer als auf der Packung angegeben. Abgießen und zur Seite stellen.
Eine feuerfeste Auflaufform gut buttern. Backrohr auf 180 °C vorheizen.
Die gekochte Pasta mit zwei Drittel der Tomatensauce und der Hälfte des geriebenen Käses mischen.
Die Hälfte der Pasta in die Form geben, dann die Ricotta, die Mozzarella und die Hälfte des restlichen Käses darauf verteilen. Mit der restlichen Pasta bedecken, und dann ganz oben den Rest der Tomatensauce verteilen.
Auflauf mit Alufolie bedecken und 45 Minuten backen. Folie entfernen, mit dem restlichen Käse bestreuen und weitere 15 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren 15 Minuten rasten lassen.
Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten
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